Новости
9 сентября 2017, 12:52

Вот ваш портрет, о роза!

В начале осени каждому художнику хочется спеть торжественный гимн уходящему лету. Вот и городская фея цветов Татьяна Кирюшкина пригласила друзей на выставку «Цветы нам дарят вдохновенье…», которая открылась в городском музее 1 сентября.

Мокрая акварель – изысканнейший вид изобразительного искусства – преподносит зрителю как на ладони великолепные образцы роз, ирисов, лилий, сирени, гладиолусов. То, что дарится Татьяне друзьями, родными, поклонниками и учениками, все обретает себя на бумаге в вечерние и ночные часы (Татьяна любит творить в тишине и покое). Причем работы не назовешь натюрмортами – это настоящие цветочные портреты. Татьяна признается, что не любит брать в модели свежесрезанный букет, она дает ему время, чтобы каждый цветок нашел свое место, освоился в букете, показал лицо…

Как же это тепло – рисовать цветы, подаренные близкими людьми: этот букет от сына с невесткой, этот – от коллег, а эта скромная графичная ветка вьюнка поздравила художницу с новым днем, встретившись по дороге на работу.

Кстати, Татьяна пишет и портреты людей, но пока, по словам художницы, к подобной выставке не готова.

Сама отличница в нашей Художественной школе, Татьяна и учеников своих учит любви к акварели, к ее прекрасному и капризному характеру. И находит понимание, между прочим.

Хотя признается, что ее картины подобно настоящим цветам – пишутся (расцветают!) быстро, но часто-часто требовательная к себе художница их закрашивает – «не выходит каменный цветок!», поскольку, по ее же словам, добиться объема и глубины живых лепестков – задача не из легких. Впрочем, поклонники творчества Татьяны во-первых, подарили ей букеты новых густоцветных вдохновителей, а во-вторых, долго не отпускали с вопросами и расспросами. Были даже просьбы о мастер-классе по рисованию сирени. Который, возможно, состоится в мае, когда наступит сиреневая пора.

Краткая справка: Татьяна Кирюшкина родилась в Сарове. Окончила Костромской государственный педагогический институт имени Н. А.Некрасова, художественно-графическое отделение, затем – Всероссийский научно-исследовательский институт технической эстетики (Москва) по специальности «дизайнер». Работает в технике акварели, любимые жанры – натюрморт и пейзаж. Сейчас педагог Детской художественной школы Сарова.

Выставка продлится до начала октября.

И. Егорова, фото автора

Автор: Наш корр.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg