Новости
1 октября 2017, 07:14

Ревущий в ночи

Мотоцикл ударил с такой силой, что сдвинул патрульную «пятнашку», а сам мотоциклист перелетел через нее и покорежил полицейский «форд».

Авария с ночным мотогонщиком оказалась такой же громкой, как рев прямотока его неслабой essaysbig.com «Ямахи». В пятницу в половине второго ночи на «грузинке» он не справился с управлением, выехал на встречку и – ирония – врезался в машину саровского ОГИБДД. Скорость была далеко за пределами предписанной, и от тяжелых и даже смертельных травм спасла очень серьезная экипировка. А вот содержимое черепа подвело: видимо, надетый на мотоциклетную фару, он снизил ее яркость настолько, что гонщик не заметил автомобиль с включенными мигалками.

Адекватен ли человек, гоняющий по ночному городу с черепом на мотоцикле?

Человек, по словам полицейских, оправдывающий свои гонки тем, что не накатался в детстве? Человек, специально доработавший свой мотоцикл, чтобы мчать быстрее и, главное, громче? Да, громкость он тоже добавил сознательно, объясняя инспекторам это заботой о своей безопасности: другие услышат, уберутся с дороги. Трогательное беспокойство о себе любимом у него сочетается с наплевательским отношением к окружающим. Ему все равно, что шум будит половину города («Кто хочет спать, тот уснет»). Вряд ли он переживает, что кто-то – пеший или за рулем – может и не успеть убраться с дороги. Как не успели патрульные машины. И теперь их предстоит ремонтировать, долго и нудно взыскивая деньги с виновника по суду, ведь у мотоцикла ни регистрации, ни страховки.

Номеров, кстати, тоже нет. Потому окажись на месте полицейских припозднившийся саровский водитель, останься мотоцикл на ходу и воспользуйся этим наездник… Ищи его, даже лицо прикрывшего шлемом.

А наказание за отсутствие регистрации, страховки и номеров – всего-то штраф.

Прямых доказательств, что именно этот мотоциклист три года ночным ревом терроризировал город, нет. Но вот уже несколько ночей стоит благостная тишина. Оно и к лучшему: только суда Линча в Сарове не хватало.

Андрей:

– Достал он ревом в 12 ночи. Мне хорошо слышно его на Куйбышева. Бабушка пожилая просыпается, а потом заснуть долго не может.

Татьяна:

– Из-за таких гонщиков плохо относятся ко всем мотоциклистам. Нормальные байкеры, кстати, ночью спят. Огромная благодарность инспекторам за то, что теперь в городе тише и безопасней.

Горожане почти единодушны в радости. Некоторые даже приходят на Солнечную и предлагают помощь в ремонте патрульных машин, мол, за правое дело пострадали.

Т. Володина, фото автора

Автор: Татьяна Володина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg