Новости
3 октября 2017, 01:55

Что там, за кулисами?

«Спасибо за восхитительную постановку: остроумно, тонко, лирично!», «Восторг! Восторг! Восторг!» – это одни из немногих зрительских оценок премьерного спектакля «Афинские вечера» по пьесе П. Гладилина, которым открылся 15 сентября 69-й театральный сезон.

О том, что ждет зрителя, рассказывает завлит Саровского драматического театра Ольга Логинова:

– Зрители тепло приняли «Афинские вечера»: живая реакция во время спектакля, море аплодисментов и много отзывов; удачные актерские работы и вообще сама история пришлись зрителю по вкусу. Продолжаются премьерные показы детской сказки «Белоснежка и семь гномов» в постановке молодого питерского режиссера Алексея Забегина. Два спектакля – аншлаг и настоящий фурор. Нескончаемые аплодисменты и цветы от юных зрителей. Кстати, мы подали заявку на участие в престижном театральном фестивале «Арлекин», который пройдет в апреле следующего года в Санкт-Петербурге. Если спектакли, которые сначала просматриваются на видео, вызывают интерес, тогда эксперты приезжают смотреть постановки вживую. Так что утренний показ посетила театральный критик, театровед Оксана Токранова. Актеры были на высоте, и ей все очень понравилось. Она похвалила работу художника, актерский ансамбль, да и сам спектакль в целом, так что у нас есть шанс стать участником фестиваля. Окончательное решение экспертный совет примет в ноябре.

О. Логинова рассказала, что впереди много спектаклей и для взрослых, и для детей. Через неделю выйдет камерный детский спектакль «Серебряный рубль» – режиссерская работа актрисы театра Александры Дорониной.

Режиссер Антон Неробов начал работу над масштабным проектом – это современный водевиль, написанный на либретто Евгения Муравьева. Музыка известного эстрадного композитора Кима Брейтбурга. Будет занято много актеров, планируется много танцев, песен и невероятное количество костюмов. И хотя спектакль современный, он все же наследует традиции классического водевиля. В главных ролях – поющие актеры Светлана Киверская, Наталья Гришагина, Владимира Петрик, Александр Баханович, Антон Жуков, Константин Алексеев, Павел Козлов и другие. Премьера запланирована на ноябрь.

Что ждет зрителя на Новый год – сюрприз. Хотя с выбором дирекция театра уже определилась. Заядлым театралам рекомендуем следить и за гастрольной афишей, так как запланировано много интересных гастролей: яркий балет «Чиполлино» привезут артисты Йошкар-олинского театра. В ноябре в театре выступит легенда 80-х, звезда итальянской эстрады Риккардо Фольи, а также Венский филармонический Штраус-оркестр.

Т. Никольская, фото с сайта театра

Автор: Наш корр.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg