Новости
24 октября 2017, 05:11

О решениях, принятых на заседании думы

20 октября на заседание думы вынесен вопрос о внесении изменений в Положение «О бюджетном процессе в городе Сарове». Депутаты проголосовали «за».

На думе был рассмотрен вопрос об утверждении Правил благоустройства территорий Сарова. Директор департамента Сергей Лобанов рассказал, что состоялись публичные слушания по обсуждению Правил, а также о новшествах, которые внесены в документ. Итоги голосования — решено утвердить этот документ.

На заседании выступил заместитель главы администрации по социальным вопросам Сергей Анипченко, он рассказал о необходимости внести изменение в решение думы «О дополнительных мерах социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан»: «Чтобы городские ветераны воинской службы могли воспользоваться льготами по программе «Социальная поддержка граждан Сарова на 2015-2020 годы», необходимо в решение думы внести их в категорию получателей дополнительных мер соцподдержки. Например, к нам смогут обратиться неработающие пенсионеры, имеющие звание «Ветеран военной службы», за услугой по возврату денег, не больше 5 000 рублей, на зубопротезирование. При условии, что их среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области (это сейчас примерно 19.000 рублей). Деньги на эту помощь заложены, в городе неработающих военных пенсионеров, которые могут стать участниками этой программы, около 250». Депутаты проголосовали за принятие этого решения.

Заместитель председателя КУМИ по вопросам потребительского рынка Мария Степашкина рассказала на заседании о внесении изменений в «Положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории Сарова». По итогам голосования решение принято.

По двум последним вопросам, рассмотренным на думе, выступила начальник организационного отдела управления делами администрации Елена Курячая. Она доложила о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных и рекламных мероприятий на территории Сарова и об утверждении Порядка организации фейерверочных показов при проведении массовых мероприятий на территории Сарова. Депутаты проголосовали за принятие этих решений.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg