Новости
23 февраля 2018, 20:32

Детский онкоцентр

Глава Нижегородской области Глеб Никитин провёл рабочую встречу с генеральным директором центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александром Румянцевым, на которой обсуждались перспективы создания кластера учреждений для лечения раковых заболеваний в регионе.

Ранее сообщалось, что нижегородский онкологический кластер будет включать в себя центр ядерно-лучевой медицины и онкодиспансер. По словам Александра Румянцева, одной из главных задач также является организация высокотехнологичных детских больниц в Нижегородской области – в частности, современного детского онкоцентра.

Данный вопрос обсуждался с главой Нижегородской области, а также с министром здравоохранения региона и главным врачом детской областной больницы. «Мы планируем организовать специальную клинику для детей с тяжелыми заболеваниями, где можно было бы внедрить новые методы генной терапии и трансплантации костного мозга», – рассказал Румянцев по окончании встречи с Глебом Никитиным.

Гендиректор центра им. Рогачева подчеркнул, что для лечения тяжелобольных детей важно построить новый высокотехнологичный корпус, где будут созданы особые санитарные условия, а также разместят новые лаборатории и хорошее оборудование для медицинской визуализации.

«Сейчас онкологическое детское отделение в Нижегородской области рассчитано на 60 коек. Мы с Глебом Никитиным договорились, что будем строить больницу еще на 100 коек. Туда войдет отделение трансплантации костного мозга и специализированная реанимация. Кроме того, будет создана служба трансфузиологии – современный банк крови, а также, по меньшей мере, четыре разных операционных для детей», – заявил Румянцев. «Мы рассчитываем на успех, потому что в Нижегородской области накоплен серьезный научный и производственный потенциал для лечения таких заболеваний», –добавил он.

Автор: Наш корр.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg