Новости
15 марта 2018, 07:02

Каким быть Сарову нужно решать сегодня!

«Будущее Сарова строить молодым!» — название Общегородского молодежного форума, который состоялся 12 марта в Центре культуры и досуга ВНИИЭФ. Организаторы форума – Молодежный совет при главе города Сарова. Открыл форум глава города Александр Тихонов, он рассказал об основных событиях 2017 года, о планах развития города на 2018 год: «Наш город активно меняется. Построена объездная дорога вокруг монастыря и мост, на это потрачено 600 млн. рублей из федерального бюджета, расширена улица Харитона по программе софинансирования: 70% средств выделила область, 30% — деньги городского бюджета. По такой же системе финансирования запланированы в этом году капитальный ремонт школы №10, расширение улицы Семашко, строительство школы №11 и ФОКа, теперь наша задача доказать необходимость строительства этих объектов в областном правительстве».

Александр Михайлович рассказал о строительстве дорог за пределами от КПП№4: «Есть ответ руководителя региона: дорога от Кременок до Осиновки отремонтирована, дорога от КПП №4 до Кременок планируется к сдаче в августе-сентябре этого года, ремонт участка Кременки-Кошелиха-Лихачи-Глухово будет ремонтироваться в 2019 году, ремонт дороги Кременки-Лихачи-Суворово запланирован на 2019-2020 годы. Эта информация была подтверждена на совещании министра транспорта.

На благоустройство общественных пространств и дворов Сарова по президентской программе на 2018 год («Формирование комфортной городской среды») выделено 24 млн. рублей. 7 млн. рублей будет потрачено на 14 небольших проектов дворов, которые уже победили в конкурсе. 17 млн. рублей будут потрачены на объект, который победит в рейтинговом голосовании. Напомню, что состоится это событие 18 марта».

Около четырехсот человек приняли участие в форуме, это активные молодые люди, а также представители крупнейших организаций города: Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ, профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саровского физико-технического института, АО «Обеспечение» РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саровского политехнического техникума, Клинической больницы №50, Саровского медицинского колледжа, Департамента по делам молодежи и спорта.

На форуме выступил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом Юрия Якимов, он рассказал о том, какая ведется работа с молодежью в ядерном центре.

Директор Департамента архитектуры и градостроительства администрации Сарова Михаил Кошпаев рассказал о реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На предварительном голосовании горожане выбрали 6 территорий, в защиту каждой на форуме высказались депутаты гордумы, а также известные саровчане.

Анастасия Седова, российская лыжница, бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2018 года в эстафете, мастер спорта России международного класса, воспитанница лыжной школы Сарова предлагает голосовать за обновление Лыжной базы.

Олег Тактаров, чемпион мира по смешанным боевым искусствам, актер, телеведущий, общественный деятель, уроженец Сарова считает, что необходимо реконструировать в первую очередь парк имени Зернова и Лыжную базу.

Чемпионат мира по спортивному ориентированию среди ветеранов, специалист РФЯЦ-ВНИИЭФ, краевед, саровчанин Сергей Егоршин считает, что необходимо голосовать за благоустройство набережной пруда Боровое.

Депутат гордумы Сарова Сергей Смирнов считает, что в первую очередь стоит привести в порядок сквер в микрорайоне 15, он сам будет голосовать за предложенный проект.

Депутат гордумы Сарова Нонна Левина в своем ролике рассказала о том, насколько важно лично для нее, чтобы был восстановлен детский парк на улице Сосина. В дизайн-проекте представлен парк в его изначальном виде – с эстрадой-ракушкой, ретро-скульптурами, каруселями.

Каждый саровчанин может отдать свой голос за один или несколько объектов для благоустройства в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда», а именно

За парк культуры и отдыха им.Зернова Лыжную базу Бульвар в МКР-15 Детский парк на ул.Сосина Зону отдыха на пруду Боровом Сквер и бульвар в МКР-22

Объекты благоустройства, которые не наберут наибольшего количества голосов саровчан в этом году, без внимания не останутся, они будут выстроены в муниципальной программе, которая будет реализовываться с 2018 по 2022 годы.

Итогом форума стала резолюция: «Молодежи города Сарова принять активное участие в выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Молодежи города Сарова принять активное участие в рейтинговом голосовании по определению общегородских пространств, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, 18 марта 2018 года».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg