Новости
24 марта 2018, 08:02

Когда стану президентом

Пока вся страна только готовится сделать главный выбор, воспитанники Центра внешкольной работы уже определились со своими предпочтениями и избрали президента клубного содружества.

Деловая игра в рамках коллективного лидерского минимума прошла для активов клубов в начале месяца в клубе «Здоровье». И хотя это ежегодное мероприятие, на котором собираются неравнодушные и активные представители молодежи для обучения новым технологиям, обмена или трансляции успешного опыта, в этом году организаторы выбрали необычную форму.

Заместитель директора ЦВР Марина Белик:

– Темы подсказывает сама жизнь. Скоро пройдут президентские выборы, соответственно, идет предвыборная кампания. Мы заметили, что дети теряются в этом потоке информации. Да, многие из них еще не достигли возраста, когда могут отдать свой голос. Но мы видим, что и по достижении 18 лет молодежь не ходит на выборы. И в основном потому, что не понимает, что это такое и зачем нужно. Ну знают, что взрослые куда-то идут, ставят какие-то галочки, но смысл сего действия многим непонятен. Вот нам и пришла в голову идея провести некий интерактив с погружением, то есть игру, в которой ребята на собственном опыте поняли бы, что это такое.

Для этого среди активистов клубов по месту жительства были выбраны три кандидата на пост президента клубного содружества: Максим Добрых из «АРМИРа» и Юлия Никитина (оба – «Здоровье»), Валерия Чиркова из «Мечты». Все они сформировали свой штаб, с которым совместно разработали программу, изготовили агитационный материал (листовки, плакаты, календарики…). Каждая бригада отправилась по клубным объединениям, кружкам убеждать ребят, что их кандидат самый лучший. И вот она – финишная прямая: все три кандидата пришли на встречу с избирателями. Каждому пришлось предстать перед электоратом, отвечать на самые разные и неожиданные вопросы: почему и зачем, откуда возьмутся на все хотелки деньги и кто потом за это ответит…

Все кандидаты – достойные молодые люди. У каждого свое видение того, как должна строиться работа в ЦВР. Все они разные, но их объединяет целеустремленность, дерзость и желание менять жизнь молодежи в лучшую сторону.

Артистичный, эмоциональный Максим Добрых – представитель консервативных взглядов: зачем что-то менять, если механизм отлажен и отработан. Слоган его компании – «Мы за Добрых героев». Он призывает не просто делать свое дело, а делать его хорошо.

Юлия Никитина – серьезный оппонент. Выдержана, серьезна и взвешенно подходит к каждому слову. В клуб пришла, когда ей было всего 6 лет, и за прошедшие 12 не просто многого достигла. У нее сложились свои представления о том, что и как надо менять. Она считает, что это не произойдет само по себе и пора действовать. Взаимодействие с ребятами думает строить по принципу не «надо», а «хочу», а также предложила поменять устаревший формат проведения мероприятий.

Девиз элегантной и обаятельной Валерии Чирковой – не стоять на месте и двигаться вперед. Она хочет быть полезной не только Центру внешкольной работы, но и всему городу.

Кандидаты также ответили на вопросы друг друга, после чего состоялось голосование. Все было приближено к реальности: кабинка для голосования, счетная комиссия, наблюдатели, секретарь, бюллетени… Была даже попытка одного кандидата отдать голоса в пользу другого. В итоге подсчет добровольного волеизъявления определил победу Юлии Никитиной:

– Это только по форме игра. А по сути – настоящая кампания. Было очень сложно. Мы много спорили с моим предвыборным штабом. Но в итоге ребята поддержали мою идею и защищали меня на протяжении всего времени. В ночь накануне выборов я так и не смогла заснуть. А уж когда голоса подсчитывали, думала, что не доживу до окончания. Теперь представляю, что чувствуют реальные кандидаты, и понимаю, что такое выборы.

Воспитанники театра моды «Русь» впервые увидели всех трех кандидатов непосредственно в день голосования. Поэтому свои предпочтения они сформировали, послушав выступления и ознакомившись с программой кандидатов. Все они оказались едины в своем выборе. Им по душе пришлись взгляды Юлии Никитиной.

Юлия Панькина:

– Мне понравилась Юлия, потому что она хочет изменить уже сложившийся стиль работы.

Дарья Палилова и Анастасия Сегина:

– Кандидат Юлия хочет сделать нашу жизнь более яркой, при этом не собирается слепо идти на поводу у подростков. Она провела опрос среди молодежи и на этой основе составила свою программу. Она призывала нас быть инициативными, чтобы наша жизнь была более интересной и насыщенной.

Екатерина Баженова:

– Кандидатура Юлии вызвала больше доверия, особенно на фоне Максима, предлагавшего оставить все как есть. Игра мне показалась интересной. Мы поняли и увидели, насколько важно приходить на выборы и что на их результат влияет каждый голос.

Марина Белик:

– Смысл игры – показать технологию, дать возможность ребятам повариться в предвыборной «каше» в разных качествах. Кандидаты, агитаторы, электорат – у каждого были свои роли, свои цели и задачи, и каждый наглядно смог попробовать себя в той или иной роли, а также оценить и понять важность предвыборной кампании.

Ребята узнали также, что 18 марта, когда будут проходить выборы президента, достигшие 14 лет смогут проголосовать за благоустройство одной из предложенных общественных территорий нашего города.

Т. Никольская, фото Е. Пегоевой

Автор: Наш корр.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg