Новости
26 марта 2018, 16:33

Наркотики

Каждый зарабатывает как может. Кто-то спасает жизни людей в операционной, кто-то, рискуя свой жизнью, тушит пожары, а кто-то не гнушается торговать смертью: несколько саровчан осуждены саровским городским судом за сбыт наркотиков.

Дело на троих

Почти год назад двое подельников Х. и К. разработали хитроумный план по поправке своего материального положения. Согласно задумке, К. приобрел на стороне наркотики, количество которых попадает под особо крупный размер, умудрился пронести на территорию города и передать Х. для дальнейшей реализации. Параллельно К. решил вести свой бизнес. Он приобрел за городом героин в значительном размере, нашел покупателя и назначил встречу. При этом по заранее разработанному плану К. получил от покупателя деньги, подал условный сигнал своему партнеру по бизнесу – О., который и передал наркотик покупателю. Было установлено, что ранее О. незаконно приобрел и хранил у себя для личного потребления психотропное вещество в значительном размере, которое у него было изъято полицейскими. А начать бойкую торговлю у Х. и К. тоже не получилось, так как их деятельность пресекли сотрудники УФСБ.

Итогом сего предприятия стал приговор суда. Х. отправился отбывать наказание в исправительной колонии особого режима на срок 13 лет со штрафом в размере 150000 рублей. К. проведет в исправительной колонии особого режима 12 лет и 6 месяцев и заплатит такой же штраф. О. получил 12 лет и штраф в размере 90000 рублей с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Рукопожатие на 13 лет

Летом прошлого года за торговлю наркотиками, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и к штрафу в размере 200000 рублей приговорен саровчанин У. Момент передачи наркотика он замаскировал дружеским рукопожатием. Но так как он уже находился в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, избежать уголовной ответственности не получилось. При этом из его автомобиля также были изъяты наркотики, которые он незаконно хранил с не установленными в ходе следствия целями.

Как отметили сотрудники прокуратуры, все вышеуказанные лица, изобличенные в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ, имели непогашенные судимости, либо ранее совершали преступления, в том числе аналогичного характера. Некоторые из них в момент совершения преступлений сами страдали от наркозависимости.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков – задача не только правоохранительных органов. Без участия местных властей, медицинских и образовательных учреждений, всех заинтересованных организаций и самих граждан она не может осуществляться на должном уровне.

В Сарове на протяжении последних лет сложилась эффективная система взаимодействия правоохранительных органов, государственных и муниципальных органов власти, в рамках которой проводится работа по противодействию дальнейшему распространению наркомании, ее локализации и искоренению на территории города. Координация этой деятельности на постоянной основе осуществляется прокуратурой ЗАТО г. Саров.

Т. Голубовская, по материалам прокуратуры ЗАТО г. Саров

Акция

Главное управление МВД России по Нижегородской области сообщает о возобновлении акции «Сообщи, где торгуют смертью», очередной этап которой проходит в Нижегородской области с 12 по 23 марта. Целью проведения акции являются привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту и немедицинскому потреблению наркотиков, проверки мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также оказание помощи людям, которые обратились по вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых. Для получения информации от граждан о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотических средств жители города смогут позвонить на «телефон доверия» УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области: 8 (831) 268 23−32.

Автор: Наш корр.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg