Новости
10 мая 2018, 03:31

Ивы на Боровом

25 апреля саровчане приняли участие в акции «Марш парков», высадив более пятидесяти ив на набережной пруда Борового.

Как оказалось, не только мужчины включают в обязательную программу жизни посадку дерева. Посадить дерево – это дело семейное. Особенно приглашенные военные всех удивили, придя на берег Борового с семьями. Семья Перевозчиковых: дочка Даша, мама Маша и папа Саша – посадили две ивы. Родители и не подозревали, сколько радости доставят маленькой дочери эти семейные посадки – ребенок ни в какую не хочет уходить от «своих» кустов!

В масштабах страны проходит акция «Сад Победы» – на аллеях и парках страны высаживаются молодые деревца в честь победы над фашизмом. Почему бы и на Боровом не посадить настоящую патриотическую аллею? Кроме военнослужащих в/ч 3274, посадить деревья пришли учащиеся лицеев №3 и №15, школы №14, клуба «Молодая семья» («Молодежный центр»).

Правда, комментирует главный специалист по управлению инженерной инфраструктуры охраны окружающей среды департамента городского хозяйства Инна Родина, подростки есть подростки – не все правила грамотной посадки деревьев были соблюдены и уже завтра придется сотрудникам ДГХ проводить работу над ошибками. Впрочем, энтузиазм-то присутствует: ребята уже начинают обсуждать очередь поливки своих «подопечных».

И. Родина:

– Почему мы выбрали ивы? Это набережная, место отдыха у воды, и для этой зоны мы выбрали красиво цветущие и красиво растущие кустарники. Например, ива цельнолистная сорта Хакуро нишики образует шар, и ее листья имеют не только зеленый, но и розовый оттенки.

Да, есть люди, которые в принципе против любых посадок здесь – им нравится газон, по которому удобно бегать собакам, но большинство людей предпочитают ухоженную зелень.

26 апреля мы планируем посадки на улице Раменской – решили познакомить город с новым видом тополей, которые мы высадим впервые – с пирамидальными. Они очень быстро растут и обладают хорошей корневой системой. Поэтому «поднять стену», которая укроет от глаз жителей грустный пейзаж, получится быстро.

И. Егорова, фото Е. Пегоевой

Автор: Ирина Егорова-Крекнина

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg