Новости
27 июля 2017, 05:03

Творческая смена

В июле в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» отдохнули более 360 детей. Вторая смена в «Лесной поляне» всегда творческая. Как и первая, в этом году она посвящена Году экологии в России. Тематика смены – «Заповедный мотив».

Ребята исполняли песни на эту тему на битве хоров. Как отметила Татьяна Прокопьевна Меньшикова, ведущий специалист отдела организации отдыха и реабилитации работников РФЯЦ-ВНИИЭФ на базе отдыха «Лесная поляна», конкурс в этом году прошел очень хорошо благодаря работе вокальной студии. Все песни ребята посвятили теме экологии. Татьяне Прокопьевне запомнилась такая строчка из одной песни: «Экология – ты слову «родина» аналогия».

Не менее творчески ребята подошли к танцевальному конкурсу.

Каждую смену в лагере проходит День ВНИИЭФ. Вожатые традиционно проводят конкурс рисунка на асфальте. Ребята цветными мелками рисуют то, что связано с Саровом и ядерным центром. А еще рисуют на бумаге, сочиняют эссе, кроссворды, а также стихи, посвященные предприятию, на котором работают их родители.

Ребята из 4-го отряда вместе со своими вожатыми написали стихотворение «ВНИИЭФ посвящается…»:

Есть в городе Саров Институт небывалый Название ему ВНИИЭФ. У нас в России! Вот Успех! Сам факт его – уже награда! Для юниоров, лидеров, для всех. Россия вся Сарову рада! Ведь безопасность наша – есть ВНИИЭФ! А герб, что символ града, будет в космосе парить И обещать всем людям праздник небывалый. Весь мир за ним будет восторженно следить, Будь то знаток большой или подросток малый. Живи, ВНИИЭФ, ты как огонь лампады! Дорогу в мир ты людям освещай. Твоим лучам мы очень рады. Гостей, Саров, радушно принимай! Саров, ты город достижений, Ты город мастерства, ума и сил. И ты докажешь всем, чего ты стоишь… Ура, Саров! Ведь ты непобедим!

Руководство лагеря считает, что дети должны знать, где работают их родители и что значит ВНИИЭФ для нашей страны. Важно, чтобы дети любили родной город и возвращались сюда после учёбы.

Особое внимание в лагере уделяют тому, чтобы дети как можно больше времени проводили на свежем воздухе. Обязательная программа – соревнования по пионерболу, волейболу, снайперу, плаванию. В этом году в лагере появилось еще несколько возможностей интересно и активно проводить время на свежем воздухе: ядерный центр закупил для лагеря новые уличные тренажеры, а также игровой комплекс «Кораблик».

Питание в «Лесной поляне» организовано отлично: полноценное пятиразовое, и все напитки обогащены витаминами. Для родителей это, конечно, важно.

А что важно для самих детей?

Анита Власова, отряд 13: – Мне нравится День Нептуна, бассейн, библиотека, игра «Давай меняться», прогулки на свежем воздухе.

Диана Никулина, отряд 13: – Мне больше всего нравятся праздничные дискотеки, обеды в столовой и наши вожатые. И игра «Тайный друг».

Полина Крючкова, отряд 13: – Я люблю «Лесную поляну», потому что здесь нас развлекают, у нас разные мероприятия, мы купаемся в бассейне, нас вкусно кормят.

Илья Ганин, отряд 13: – Мне хочется сказать огромное спасибо всем работникам «Лесной поляны» за то, что они для нас делают, чтобы наш отдых был лучше.

Всеволод Свечников, отряд 2: – Приезжаю сюда уже семнадцатый раз. Тянет, наверное, всё-таки атмосфера, эти очень активные мероприятия, подготовка к ним, выступления. Я «лагерный ребенок». Обожаю лагеря.

Иван Окашев, отряд 2: – Приезжаю сюда 10-й раз. Нравится знакомиться с новыми ребятами, нравится, как нас тут кормят, атмосфера классная.

Андрей Рыжов, отряд 1: – Здесь отличные мероприятия, много разных конкурсов, интересных акций. К примеру, акция «От больших к маленьким»: большие ребята, т.е. старшие отряды, делают сказки для младших отрядов. Нравится и готовить сказку, и радовать младших ребят.

Соня Яценко, отряд 4: – В лагере мне очень нравится то, что каждый может проявить себя по-своему. Например, когда ко мне летит мяч, я могу почувствовать себя настоящим волейболистом, когда я беру в руки краски, я становлюсь настоящим художником, когда я выхожу на сцену, я становлюсь актёром. И еще мне очень нравятся мероприятия, которые направлены на сплочение отрядов и на проявление себя.

Николай Сыркин, отряд 1: – Мне нравится, что лагерь всё-таки оздоровительный и здесь довольно часто мы занимаемся спортом. Практически каждый день мы выходим на поле и играем в спортивные игры.

Виктория Казакова, отряд 3: – Очень нравится атмосфера, здесь очень добрые и опытные вожатые, которые относятся с пониманием к каждому ребенку. Меня радуют новые знакомства и очень интересные мероприятия.

Действительно, к подбору вожатых и воспитателей здесь подходят очень внимательно. Есть среди них и сотрудники ядерного центра, которые предпочитают свой отпуск проводить не на диванах, огородах или курортах, а в лагере, с детьми.

Александр Частухин, ведущий инженер-конструктор РФЯЦ-ВНИИЭФ, воспитатель отряда 14: – Здесь великолепная атмосфера. Получаешь массу положительных эмоций. От детей заряжаешься энергией, которая потом помогает творчески подойти к работе во ВНИИЭФ.

Совсем немного времени осталось до третьей смены. Она будет носить название «Профсоюз – наш союз». Профсоюз РФЯЦ-ВНИИЭФ в этом году отмечает 70-летний юбилей. Ребята будут организовывать в отрядах профсоюзы и заключать коллективные договоры с руководством лагеря.

На правах информационного обслуживания

Тамара Ульянова
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg